Receita de Tiramisu Italiano
FácilDoces
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Merengue Suíço 🍳
Creme de Gemas 🍶
Creme de Chantilly 🍦
Para Montagem 🍰
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Merengue Suíço 🍳
- Coloque uma tigela sobre uma panela com água fervente, sem encostar. Adicione 200g de claras de ovos e 100g de açúcar.
- Misture até que a viscosidade do açúcar desapareça e o açúcar se dissolva completamente nas claras. Isso pasteuriza as claras.
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter picos firmes.
Creme de Gemas 🍶
- Na batedeira, misture 5 gemas peneiradas com 100g de açúcar até formar um creme claro e espesso.
- Adicione 30ml de rum ou outra bebida de sua preferência, se estiver usando, e misture bem.
Creme de Chantilly 🍦
- Bata 240g de creme de leite fresco até obter picos firmes.
- Adicione o creme de gemas ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula.
- Adicione 350g de queijo mascarpone e misture novamente até ficar homogêneo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Montagem 🍰
- Prepare 300ml de café forte e adicione 30ml de rum ou outra bebida de sua preferência, se estiver usando.
- Mergulhe os biscoitos champagne rapidamente no café, um de cada vez.
- Coloque uma camada de biscoitos no fundo de uma forma de 20x20 cm.
- Cubra com uma camada do creme de queijo mascarpone.
- Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com o creme.
- Polvilhe cacau em pó sobre a última camada de creme usando uma peneira.
- Refrigere por pelo menos 12 horas antes de servir.
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...