Receita de Tiramisu Italiano

FácilDoces
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Merengue Suíço 🍳


Creme de Gemas 🍶


Creme de Chantilly 🍦


Para Montagem 🍰

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Modo de Preparo

Merengue Suíço 🍳

  1. Coloque uma tigela sobre uma panela com água fervente, sem encostar. Adicione 200g de claras de ovos e 100g de açúcar.
  2. Misture até que a viscosidade do açúcar desapareça e o açúcar se dissolva completamente nas claras. Isso pasteuriza as claras.
  3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter picos firmes.


Creme de Gemas 🍶

  1. Na batedeira, misture 5 gemas peneiradas com 100g de açúcar até formar um creme claro e espesso.
  2. Adicione 30ml de rum ou outra bebida de sua preferência, se estiver usando, e misture bem.


Creme de Chantilly 🍦

  1. Bata 240g de creme de leite fresco até obter picos firmes.
  2. Adicione o creme de gemas ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Adicione 350g de queijo mascarpone e misture novamente até ficar homogêneo.
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Montagem 🍰

  1. Prepare 300ml de café forte e adicione 30ml de rum ou outra bebida de sua preferência, se estiver usando.
  2. Mergulhe os biscoitos champagne rapidamente no café, um de cada vez.
  3. Coloque uma camada de biscoitos no fundo de uma forma de 20x20 cm.
  4. Cubra com uma camada do creme de queijo mascarpone.
  5. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com o creme.
  6. Polvilhe cacau em pó sobre a última camada de creme usando uma peneira.
  7. Refrigere por pelo menos 12 horas antes de servir.

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