Receita de Tacacá Original

FácilAlmoço

Para o Tucupi 🟡


Para a Goma 🥣


Para o Jambu 🌿


Para o Camarão 🍤

Modo de Preparo

Preparo do Tucupi 🌿

  1. Ferva 2 litros de tucupi com duas folhas de chicória por 15 minutos. Adicione sal a gosto. 🟡


Preparo da Goma 🥣

  1. Ferva 1 litro de água com 2 dentes de alho por 5 minutos. 💧🧄
  2. Remova o alho e, em seguida, dissolva 1 xícara de goma de mandioca com meia xícara de água na panela. 🌾
  3. Misture até a goma ficar transparente. 💧🥣


Preparo do Jambu 🌿

  1. Separe as folhas de um maço de jambu e lave bem. 🌿
  2. Ferva em meio litro de água por 5 minutos. 💧


Preparo do Camarão 🍤

  1. Remova a cabeça e as patinhas de 1 kg de camarão seco salgado. 🍤
  2. Lave bem o camarão para remover o excesso de sal. 💧


Montagem do Tacacá 🥣

  1. Em uma cuia, adicione uma concha de tucupi e uma concha de goma. 🟡🥣
  2. Coloque folhas de jambu e o camarão lavado sobre a mistura. 🌿🍤
  3. Complete com mais tucupi e sirva. 🟡

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Dúvidas sobre Receita de Tacacá Original

Posso substituir o tucupi por outro caldo?

O tucupi tem um sabor único que é difícil de replicar, mas você pode usar caldo de galinha ou de legumes como substituto. No entanto, o prato perderá parte de seu caráter autêntico.


Onde posso encontrar jambu e tucupi?

O jambu e tucupi podem ser encontrados em mercados e feiras especializadas em produtos regionais amazônicos. Alguns supermercados grandes também oferecem esses itens em suas seções de produtos regionais.


Posso fazer o Tacacá sem camarão?

Sim, você pode fazer Tacacá sem camarão se tiver alergia ou preferência pessoal. O prato ainda será saboroso, mas faltará o toque tradicional do camarão.


Como armazenar o Tacacá?

O Tacacá é melhor consumido fresco. No entanto, você pode armazenar o tucupi, a goma e o camarão separadamente na geladeira por até 3 dias. Note que o gosto pode alterar um pouco após o armazenamento.


O Tacacá é saudável?

O Tacacá é um caldo nutritivo, rico em minerais e vitaminas provenientes do tucupi e do jambu. O camarão adiciona uma boa fonte de proteína. No entanto, modere o consumo de sal na receita para torná-la mais saudável.


Tacacá é uma sopa?

Sim, pode-se considerar o tacacá uma sopa por conta de seu caldo à base de tucupi, goma de mandioca, jambu e camarão. No entanto, devido à sua consistência e método de preparo, muitos o categorizam como um caldo.


Por que o tucupi amarela?

O tucupi adquire uma coloração amarelada devido aos pigmentos naturais presentes na mandioca-brava e ao processo de fermentação que esse caldo sofre.

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