Receita de Tacacá Original

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Tucupi 🟡


Para a Goma 🥣


Para o Jambu 🌿

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Para o Camarão 🍤

Modo de Preparo

Preparo do Tucupi 🌿

  1. Ferva 2 litros de tucupi com duas folhas de chicória por 15 minutos. Adicione sal a gosto. 🟡


Preparo da Goma 🥣

  1. Ferva 1 litro de água com 2 dentes de alho por 5 minutos. 💧🧄
  2. Remova o alho e, em seguida, dissolva 1 xícara de goma de mandioca com meia xícara de água na panela. 🌾
  3. Misture até a goma ficar transparente. 💧🥣


Preparo do Jambu 🌿

  1. Separe as folhas de um maço de jambu e lave bem. 🌿
  2. Ferva em meio litro de água por 5 minutos. 💧


Preparo do Camarão 🍤

  1. Remova a cabeça e as patinhas de 1 kg de camarão seco salgado. 🍤
  2. Lave bem o camarão para remover o excesso de sal. 💧
  3. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Montagem do Tacacá 🥣

  1. Em uma cuia, adicione uma concha de tucupi e uma concha de goma. 🟡🥣
  2. Coloque folhas de jambu e o camarão lavado sobre a mistura. 🌿🍤
  3. Complete com mais tucupi e sirva. 🟡

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.