Receita de Tacacá Original
Para o Tucupi 🟡
Para a Goma 🥣
Para o Jambu 🌿
Para o Camarão 🍤
Modo de Preparo
Preparo do Tucupi 🌿
- Ferva 2 litros de tucupi com duas folhas de chicória por 15 minutos. Adicione sal a gosto. 🟡
Preparo da Goma 🥣
- Ferva 1 litro de água com 2 dentes de alho por 5 minutos. 💧🧄
- Remova o alho e, em seguida, dissolva 1 xícara de goma de mandioca com meia xícara de água na panela. 🌾
- Misture até a goma ficar transparente. 💧🥣
Preparo do Jambu 🌿
- Separe as folhas de um maço de jambu e lave bem. 🌿
- Ferva em meio litro de água por 5 minutos. 💧
Preparo do Camarão 🍤
- Remova a cabeça e as patinhas de 1 kg de camarão seco salgado. 🍤
- Lave bem o camarão para remover o excesso de sal. 💧
Montagem do Tacacá 🥣
- Em uma cuia, adicione uma concha de tucupi e uma concha de goma. 🟡🥣
- Coloque folhas de jambu e o camarão lavado sobre a mistura. 🌿🍤
- Complete com mais tucupi e sirva. 🟡
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Dúvidas sobre Receita de Tacacá Original
Posso substituir o tucupi por outro caldo?
O tucupi tem um sabor único que é difícil de replicar, mas você pode usar caldo de galinha ou de legumes como substituto. No entanto, o prato perderá parte de seu caráter autêntico.
Onde posso encontrar jambu e tucupi?
O jambu e tucupi podem ser encontrados em mercados e feiras especializadas em produtos regionais amazônicos. Alguns supermercados grandes também oferecem esses itens em suas seções de produtos regionais.
Posso fazer o Tacacá sem camarão?
Sim, você pode fazer Tacacá sem camarão se tiver alergia ou preferência pessoal. O prato ainda será saboroso, mas faltará o toque tradicional do camarão.
Como armazenar o Tacacá?
O Tacacá é melhor consumido fresco. No entanto, você pode armazenar o tucupi, a goma e o camarão separadamente na geladeira por até 3 dias. Note que o gosto pode alterar um pouco após o armazenamento.
O Tacacá é saudável?
O Tacacá é um caldo nutritivo, rico em minerais e vitaminas provenientes do tucupi e do jambu. O camarão adiciona uma boa fonte de proteína. No entanto, modere o consumo de sal na receita para torná-la mais saudável.
Tacacá é uma sopa?
Sim, pode-se considerar o tacacá uma sopa por conta de seu caldo à base de tucupi, goma de mandioca, jambu e camarão. No entanto, devido à sua consistência e método de preparo, muitos o categorizam como um caldo.
Por que o tucupi amarela?
O tucupi adquire uma coloração amarelada devido aos pigmentos naturais presentes na mandioca-brava e ao processo de fermentação que esse caldo sofre.
Carregando...