Receita de Panetone
DifícilReceitas para o Natal
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes para a Esponja
Ingredientes para a Massa do Panetone
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Recheio
Vai preparar um grande clássico das festas de fim de ano? Aprenda como fazer panetone em casa com nossa receita simples e deliciosa! Ideal para saborear e até vender durante o Natal, essa receita utiliza ingredientes selecionados para garantir um panetone perfeito!
Modo de Preparo
Preparo da Esponja
- Em uma tigela, misture o fermento com um pouquinho de água até dissolver. 🌿💧
- Adicione a farinha de trigo e misture. 🌾
- Acrescente a água gradualmente. Continue mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 45 minutos até dobrar de volume. 🕒
Preparo da Massa do Panetone
- Em uma tigela grande, adicione a farinha, as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, o melhorador, as essências e um pouco de água. Misture bem até ficar homogêneo. 🔄
- Adicione lentamente a esponja incorporada. Continue sovando por no mínimo 20 minutos. 🔄🕒
Adicionando o Recheio
- Divida a massa em duas partes. Para a primeira, adicione as frutas cristalizadas e uva passa e misture delicadamente. 🍒🍇
- Para a segunda parte, misture as gotas de chocolate. 🍫
Finalização
- Coloque a massa em formas de panetone. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por aproximadamente 45 minutos. 🔥🕒
- Faça o teste do palito para verificar se está totalmente cozido. Sirva e aproveite! 🍞
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...