Receita de Panetone

DifícilReceitas para o Natal
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes para a Esponja


Ingredientes para a Massa do Panetone

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Recheio

Vai preparar um grande clássico das festas de fim de ano? Aprenda como fazer panetone em casa com nossa receita simples e deliciosa! Ideal para saborear e até vender durante o Natal, essa receita utiliza ingredientes selecionados para garantir um panetone perfeito!

Modo de Preparo

Preparo da Esponja

  1. Em uma tigela, misture o fermento com um pouquinho de água até dissolver. 🌿💧
  2. Adicione a farinha de trigo e misture. 🌾
  3. Acrescente a água gradualmente. Continue mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 45 minutos até dobrar de volume. 🕒


Preparo da Massa do Panetone

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha, as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, o melhorador, as essências e um pouco de água. Misture bem até ficar homogêneo. 🔄
  2. Adicione lentamente a esponja incorporada. Continue sovando por no mínimo 20 minutos. 🔄🕒


Adicionando o Recheio

  1. Divida a massa em duas partes. Para a primeira, adicione as frutas cristalizadas e uva passa e misture delicadamente. 🍒🍇
  2. Para a segunda parte, misture as gotas de chocolate. 🍫


Finalização

  1. Coloque a massa em formas de panetone. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por aproximadamente 45 minutos. 🔥🕒
  2. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  3. Faça o teste do palito para verificar se está totalmente cozido. Sirva e aproveite! 🍞

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.