Receita de Cuca de Banana com Farofa - Massa Fofinha

FácilBolos

Para a Massa da Cuca de Banana 🍌


Para a Farofa 🌟

Modo de Preparo

Preparo da Massa 🍰

  1. Em uma tigela, adicione 2 ovos, 3/4 de xícara de açúcar e misture bem. 🥚🍚
  2. Adicione 1/2 xícara de leite e 1 e 1/2 colher de sopa de margarina. Misture até a margarina se dissolver. 🥛🧈
  3. Incorpore 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para evitar grumos. 🌾
  4. Adicione 1/2 colher de sopa de fermento em pó e misture levemente. 🥄


Montagem da Cuca 🍌

  1. Unte uma forma de 18x28 cm com margarina e farinha de trigo. 🧈🌾
  2. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. 🥄
  3. Fatie as bananas e distribuia por cima da massa. 🍌


Preparação da Farofa 🌾

  1. Em uma tigela, misture 3/4 de xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar e canela a gosto. 🌾🍚🌿
  2. Adicione 3 colheres rasas de sopa de margarina e misture com as mãos até formar uma farofa. 🧈


Finalização 🔥

  1. Distribua a farofa sobre a massa com as bananas. 🌾🍌
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar. 🔥

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Receita de Cuca de Banana com Farofa - Massa Fofinha

Quanto tempo leva para assar a Cuca de Banana no forno?

A cuca de banana deve ser assada em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque. Para saber se está pronta, você pode inserir um palito no centro da cuca; se sair limpo, a cuca está assada.


Posso substituir a banana por outra fruta na receita de cuca?

Sim, a cuca é uma receita muito versátil, e você pode substituir a banana por diversas outras frutas como maçãs, peras, pêssegos ou frutas vermelhas. É importante ajustar o tempo de cozimento dependendo da fruta escolhida, pois algumas podem liberar mais líquido do que outras.


A cuca pode ser congelada?

Sim, a cuca pode ser congelada. Depois de assada e resfriada, corte em pedaços e embale individualmente em filme plástico ou use um recipiente hermético. Ela pode ser congelada por até 2 meses. Para servir, descongele à temperatura ambiente ou aqueça no forno para recobrar a textura crocante da farofa.


Preciso usar batedeira para fazer a cuca?

Não é necessário usar batedeira para fazer a cuca de banana. Como mostrado na receita, você pode misturar todos os ingredientes manualmente com uma espátula ou colher de pau. Isso faz da receita uma opção prática e acessível para todos.


Qual é o melhor tipo de banana para usar na cuca?

Você pode usar qualquer tipo de banana para fazer a cuca, mas as bananas maduras são ideais para um sabor mais doce e uma textura macia. Bananas-prata ou nanica são boas opções, mas certifique-se de que estejam maduras, pois isso facilita na hora de fatiar e distribuir na massa.


Como garantir que a farofa fique crocante?

Para garantir que a farofa fique crocante, é importante não derreter a margarina completamente ao misturar com os outros ingredientes. Use margarina gelada e misture com a ponta dos dedos ou um garfo até obter uma consistência de farofa.


É preciso untar a forma antes de colocar a massa da cuca?

Sim, é importante untar a forma com margarina e farinha de trigo antes de adicionar a massa da cuca. Isso evita que a massa grude na forma e facilita na hora de desenformar e servir a cuca, preservando sua integridade e aparência.

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.