Receita de Creme Brûlée
FácilDoces
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Para a massa do Creme Brûlée 🍮
Buscando uma receita fácil e deliciosa para uma sobremesa sofisticada? A Receita de Creme Brûlée é ideal! Usando apenas 4 ingredientes, você cria uma sobremesa cremosa e irresistível. Um toque francês que vai surpreender seus convidados!
Modo de Preparo
Preparo do Creme Brulee 🍮
- Na tigela da batedeira, adicione 110 gramas de açúcar refinado e 4 gemas de ovos. Bata até ficar um creme claro e fofo. 🍚🥚
- Em uma panela, aqueça 500 gramas de creme de leite fresco e uma colher de sopa de extrato de baunilha até começar a levantar fervura. Não deixe ferver. 🥛🌿
- Com o creme de leite aquecido, adicione aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas. 🍮
- Passe a mistura por uma peneira e divida em ramequins individuais. 🍮
- Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até atingir metade da altura dos ramequins. 🥛
Assar 🍮
- Asse em forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por 40 a 50 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas e levemente tremido no centro. 🍮
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 a 6 horas. ❄️
Preparo da Crosta de Açúcar 🍮
- Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada creme. 🍚
- Use um maçarico para caramelizar o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante. 🍚🔥
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