Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura

FácilAlmoço

Para a Carne de Panela 🍖🥔🥕

Modo de Preparo

Preparo da Carne de Panela 🍲

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue a cebola até murchar. 🫒🧅
  2. Adicione o alho picado e refogue até dourar. 🧄
  3. Junte a cenoura picada e misture bem. 🥕
  4. Adicione a carne em pedaços e mexa até perder a cor crua. 🍖
  5. Acrescente o extrato de tomate, páprica, shoyu, sal e pimenta a gosto. 🌶️🍅🍶🧂
  6. Despeje 250 ml de água, tampe a panela e deixe pegar pressão.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abrindo a panela, acrescente as batatas picadas e mais 150 ml de água. 🥔
  10. Cozinhe tudo por mais alguns minutos (cerca de 5 minutos) até as batatas estarem macias.
  11. Finalize com salsinha picada e sirva. 🌿

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura

Quanto Tempo Leva para Cozinhar Carne de Panela na Panela de Pressão?

Leva cerca de 20 minutos para cozinhar a carne de panela na panela de pressão após ela pegar pressão. Depois, você deve esperar que a pressão saia naturalmente antes de abrir a panela.


Posso Substituir a Cenoura e a Batata por Outros Legumes?

Sim, você pode substituir a cenoura e a batata por outros legumes de sua preferência, como pimentão, vagem, abobrinha ou até mesmo batata-doce. Esta flexibilidade permite adaptar a receita ao seu gosto pessoal e ao que você tem disponível em casa.


Como Deixar a Carne de Panela Mais Saborosa?

Para deixar a carne de panela mais saborosa, você pode marinar a carne com antecedência usando temperos como alho, cebola, pimenta, salsa e até vinho tinto. Outro truque é selar a carne antes de cozinhar na panela de pressão, o que ajuda a intensificar o sabor.


Como Saber Se a Carne de Panela Está Pronta?

Para saber se a carne de panela está pronta, é importante verificar a maciez da carne. Após cozinhar sob pressão, a carne deve estar suficientemente macia para ser cortada com um garfo. Se a carne ainda estiver dura, você pode voltar a panela para o fogo por mais alguns minutos.


Qual Corte de Carne é Melhor para Carne de Panela?

Os melhores cortes de carne para carne de panela são aqueles que são mais duros e têm bastante tecido conjuntivo, como paleta, coxão duro e músculo. Estes cortes se beneficiam do cozimento prolongado na panela de pressão, que os torna incrivelmente macios e saborosos.


O Que Fazer se o Molho da Carne de Panela Ficar Muito Ralo?

Se o molho da carne de panela ficar muito ralo, você pode engrossá-lo esmagando alguns dos legumes cozidos na panela, como batatas ou cenouras. Outra opção é adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria ao molho e cozinhar por mais alguns minutos até engrossar.


É Possível Fazer Carne de Panela Sem Panela de Pressão?

Sim, é possível fazer carne de panela sem utilizar uma panela de pressão, embora o tempo de cozimento seja significativamente mais longo. Você pode cozinhar a carne em uma panela comum com tampa, em fogo baixo, por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia.

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.