Receita de Ambrosia Fácil

FácilDoces
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a Ambrosia 🍮

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, adicione 3 colheres de sopa de açúcar.
  2. Mantenha o fogo médio e mexa até o açúcar dourar, tomando cuidado para não queimar. 🍬🔥
  3. Assim que o açúcar estiver dourado, despeje 1 litro de leite imediatamente.
  4. Misture bem para dissolver o açúcar caramelizado e deixe levantar fervura. 🥛
  5. Desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de vinagre branco.
  6. Mexa bem e deixe o leite talhar por 3-5 minutos. 🍶
  7. Bata 5 ovos ligeiramente e adicione à mistura de leite talhado.
  8. Acrescente 1 xícara e meia de açúcar, canela em pau e cravo a gosto. 🥚🌳🌿🍬
  9. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  10. Ligue o fogo novamente e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude. 🎂🔥
  11. Após cozinhar, retire a panela do fogo.
  12. Se preferir, remova os paus de canela e os cravos. 🌳🌿
  13. Transfira a ambrosia para um refratário e deixe esfriar antes de levar à geladeira. 🍮❄️
  14. Sirva a ambrosia gelada, podendo acompanhar outras sobremesas ou decorar com raspas de limão. 🍋

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.