Receita Caldo de Quenga - Fácil e Saborosa
FácilCaldos
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Para o Caldo de Quenga 🍲
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Modo de Preparo
Preparo do Frango e Mandioca 🍲
- Cozinhe o peito de frango em água e sal por 30 minutos. Reserve o caldo. 🍗💧
- Na mesma água, cozinhe 500g de mandioca por cerca de 15-20 minutos até ficar macia. 🌿💧
- Desfie o frango utilizando um garfo. Você utilizará cerca de 150g nesta receita. 🍗🍴
- Retire a mandioca cozida e corte em pedaços menores. 🌿
Preparo do Caldo 🍲
- No liquidificador, bata a mandioca cozida com 500ml do caldo do cozimento do frango. Se necessário, adicione 250ml de água para facilitar o processo. 🌿💧
- Reserve o caldo batido. 🍲
Preparo dos Ingredientes 🧄🍴
- Em uma panela grande, derreta uma colher de chá de banha ou adicione óleo. 🧈🔥
- Adicione 50g de bacon cortado em cubos e 1/2 gomo de linguiça calabresa picados. Frite por cerca de 3 minutos. 🥓🌭
- Adicione 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes) e 2 dentes de alho triturados. Refogue por 1 minuto. 🌶️🧄
- Acrescente 1 cebola picada e refogue até dourar, cerca de 2 minutos. 🧅
- Adicione 150g de peito de frango desfiado, 1 colher de chá de colorau e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem. 🍗🌶️
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Finalização do Caldo 🍲
- Adicione o caldo de mandioca batido à panela. Misture bem e deixe ferver. 🍲🔥
- Coloque 1/2 lata de milho verde e ajuste o sal, se necessário. 🌽🧂
- Cozinhe por mais 2 minutos para que todos os sabores se incorporem. 🍲🕒
- Finalize com cheiro verde picado a gosto. 🌿
- Sirva quente. Bom apetite! 🍲
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