Receita Caldo de Quenga - Fácil e Saborosa

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Para o Caldo de Quenga 🍲

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Modo de Preparo

Preparo do Frango e Mandioca 🍲

  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal por 30 minutos. Reserve o caldo. 🍗💧
  2. Na mesma água, cozinhe 500g de mandioca por cerca de 15-20 minutos até ficar macia. 🌿💧
  3. Desfie o frango utilizando um garfo. Você utilizará cerca de 150g nesta receita. 🍗🍴
  4. Retire a mandioca cozida e corte em pedaços menores. 🌿


Preparo do Caldo 🍲

  1. No liquidificador, bata a mandioca cozida com 500ml do caldo do cozimento do frango. Se necessário, adicione 250ml de água para facilitar o processo. 🌿💧
  2. Reserve o caldo batido. 🍲


Preparo dos Ingredientes 🧄🍴

  1. Em uma panela grande, derreta uma colher de chá de banha ou adicione óleo. 🧈🔥
  2. Adicione 50g de bacon cortado em cubos e 1/2 gomo de linguiça calabresa picados. Frite por cerca de 3 minutos. 🥓🌭
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  4. Adicione 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes) e 2 dentes de alho triturados. Refogue por 1 minuto. 🌶️🧄
  5. Acrescente 1 cebola picada e refogue até dourar, cerca de 2 minutos. 🧅
  6. Adicione 150g de peito de frango desfiado, 1 colher de chá de colorau e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem. 🍗🌶️


Finalização do Caldo 🍲

  1. Adicione o caldo de mandioca batido à panela. Misture bem e deixe ferver. 🍲🔥
  2. Coloque 1/2 lata de milho verde e ajuste o sal, se necessário. 🌽🧂
  3. Cozinhe por mais 2 minutos para que todos os sabores se incorporem. 🍲🕒
  4. Finalize com cheiro verde picado a gosto. 🌿
  5. Sirva quente. Bom apetite! 🍲
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