Receita Caldo de Kenga - Fácil
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Para o Caldo de Kenga 🍲
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Modo de Preparo
Preparo do Frango 🐔
- Tempere o peito de frango com 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de páprica defumada e ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino. 🧂🌶
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de azeite ou óleo. 🛢️
- Adicione o frango temperado na panela para selar, dourando todos os lados. Depois de selado, retire o frango e reserve.
Preparo das Verduras 🥕🥔
- Adicione na panela de pressão 2 batatas médias e 1 cenoura pequena, ambas cortadas em pedaços. 🥔🥕
- Junte 500g de aipim cortado e sem fiapo e 1 cebola pequena cortada em pedaços. 🌿🧅
- Adicione o frango selado de volta à panela e cubra com 1,5L de água fervente.
- Feche a panela de pressão e, quando começar a apitar, cozinhe por 10 minutos. Desligue e retire a pressão.
Preparo do Caldo 🍲
- Retire o frango da panela e reserve. Coloque as verduras e o caldo no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. ⚠️ Atenção: Não tampe completamente o liquidificador se o caldo ainda estiver quente.
- Deixe o caldo batido reservado e desfie o frango.
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Preparo do Bacon e Montagem Final 🥓🥄
- Na mesma panela de pressão vazia, frite 100g de bacon picado com um fio de azeite. 🥓🛢️
- Adicione 1 cebola pequena picada e deixe dourar. 🧅
- Junte 3 dentes de alho amassados e frite rapidamente.
- Adicione o frango desfiado e refogue por cerca de 1 minuto.
- Despeje o caldo batido no liquidificador de volta na panela e mexa bem.
- Finalize com cheiro verde a gosto (coentro ou salsa). 🌿
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