Receita Baião de Dois Fácil
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Baião De Dois 🛒
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1. Preparação dos Ingredientes
- Coloque 100g de bacon cortado em cubinhos em uma panela com uma colher de chá de azeite ou óleo. Frite em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o bacon esteja crocante e tenha liberado sua gordura. Reserve o bacon. 🥓
2. Fritura da Carne de Sertão e Calabresa
- Na mesma panela, frite 300g de carne de sertão (já escaldada e dessalgada) em fogo médio até dourar. Reserve. 🥩
- Adicione uma calabresa média cortada em cubinhos (250g) e frite até dourar. Reserve. 🌭
3. Refogado de Vegetais
- Na mesma panela, adicione uma cebola média cortada em cubinhos e frite até dourar levemente. 🧅
- Acrescente um pimentão médio cortado em cubinhos e cozinhe por cerca de 2 minutos. 🫑
4. Preparação do Arroz
- Adicione dois dentes de alho picados e frite levemente. 🧄
- Acrescente uma xícara de chá de arroz (140g) e refogue por alguns minutos. 🍚
- Adicione duas xícaras de chá de água quente (480ml), meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e um terço de colher de chá de açafrão ou colorau. Cozinhe em fogo baixo. 🧂🌶️
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
5. Montagem
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o bacon, a carne de sertão, a calabresa, uma xícara de feijão fradinho cozido (já escorrido), um tomate médio cortado em cubinhos e duas ou três colheres de sopa de coentro ou salsa picadas. 🥓🥩🌭🧅🧄🍅
- Misture todos os ingredientes delicadamente para distribuir uniformemente. 🌿
- Por fim, adicione 100g de queijo mussarela ou coalho em pedaços pequenos e cubra a panela para permitir que o queijo derreta levemente. 🧀
6. Finalização
- Misture novamente e sirva o Baião de Dois bem quente. 🍽️
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...