Pão de Frigideira Sem Ovo Fácil e Rápido
Para Pão de Frigideira Sem Ovo
Modo de Preparo
Preparo do Pão de Frigideira
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, azeite, açúcar, sal e fermento biológico seco.
- Adicione a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa lisa. Continue mexendo por cerca de 5 minutos.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Com as mãos untadas de azeite, retire o ar da massa e transfira para uma frigideira untada com manteiga.
- Espalhe a massa na frigideira e deixe descansar novamente até crescer.
- Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada. Quando estiver dourada e cozida, vire a massa para dourar do outro lado.
- Retire o pão da frigideira, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Dúvidas sobre Pão de Frigideira Sem Ovo Fácil e Rápido
Pode fazer pão de frigideira com farinha integral?
Sim, você pode substituir a farinha de trigo pela farinha integral. No entanto, a textura pode ficar um pouco diferente devido à quantidade de fibras presentes na farinha integral.
Como saber se a massa está no ponto certo?
A massa deve estar lisa e ligeiramente pegajosa, mas não grudar excessivamente nas mãos. Adicione a água aos poucos até chegar nesse ponto.
Posso congelar o pão de frigideira?
Sim, o pão de frigideira pode ser congelado após pronto. Deixe esfriar completamente, embale bem e congele. Para servir, descongele em temperatura ambiente e aqueça na frigideira.
Quanto tempo a massa deve descansar?
A massa deve descansar até dobrar de tamanho na primeira fermentação. Isso pode levar de 1 a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente.
Posso assar a massa no forno convencional?
Sim, a mesma massa pode ser assada em forno convencional. Basta colocar em uma forma untada e assar a 180°C até dourar.
Por que usar azeite na massa?
O azeite na massa ajuda a deixá-la mais macia e com uma textura agradável. Além disso, contribui para um sabor mais rico.
Como saber se o pão está cozido?
O pão está cozido quando apresenta uma cor dourada uniforme. Uma boa dica é bater levemente no fundo do pão; se ele soa oco, está pronto.
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