Panetone de Chocolate

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Pré-fermento (Esponja) 🥖

Ingredientes da Massa 🥣

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Recheio e Finalização 🍫🍒

Delicie-se com nosso irresistível panetone de chocolate, receita clássica de Natal repleta de sabor e tradicão.

Modo de Preparo

Preparo do Pré-fermento (Esponja) 🔄

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento seco e a água. 🌾
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. ⏱️


Preparo da Massa 🚦

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e faça um buraco no centro. 🌾
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco de laranja, o mel, as raspas de limão e laranja, e a essência de panetone. 🐣 🥄 🍊 🍯 🍋
  3. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea. 🖐️
  4. Adicione o pré-fermento à mistura e continue sovando até atingir o ponto de véu, adicionando o sal no final. 🔁 🧂


Incorporação do Recheio 👩‍🍳

  1. Divida a massa em duas partes iguais. ⚖️
  2. Abra cada massa e distribua as gotas de chocolate em uma parte e as frutas cristalizadas na outra. 🍫 🍒
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  4. Envolva bem o recheio na massa para ficarem uniformemente distribuídos. 🔄


Descanso da Massa e Cozimento 🌞

  1. Transfira a massa para formas de panetone e deixe crescer por duas horas ou até dobrar. 🕑
  2. Faça um corte em cruz no topo de cada massa e adicione um pouco de margarina. 🔪
  3. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 35 minutos. 🔥

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