Ovos à Parmegiana na Frigideira - Receita Fácil e Rápida

FácilAlmoço

Para o Ovo à Parmegiana 🍳

Modo de Preparo

Preparo do Molho 🍲

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e adicione a cebola picada. Refogue por dois minutos até dourar. 🌿🧅
  2. Adicione meio sachê de molho de tomate e os 50 ml de água. Misture bem. 🍅💧
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. 🧂🌶️🌿
  4. Adicione as azeitonas picadas e misture novamente. 🍈
  5. Deixe o molho ferver por três minutos. 🔥


Preparo dos Ovos 🍳

  1. Quebre os ovos um por um sobre o molho fervente, adicionando uma pitada de sal em cada ovo. 🥚🧂
  2. Tampe a frigideira e cozinhe até as claras estarem firmes e as gemas no ponto desejado. 🔥


Adição do Queijo 🧀

  1. Adicione as fatias de muçarela sobre os ovos cozidos. 🧀
  2. Tampe novamente a frigideira e cozinhe até o queijo derreter completamente. 🔥
  3. Finalize com cheiro verde a gosto. 🌿


Finalização 🚀

  1. Desligue o fogo e sirva seu ovo à parmegiana com arroz branco ou pão. Bon appétit! 🍽️

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Dúvidas sobre Ovos à Parmegiana na Frigideira - Receita Fácil e Rápida

O que fazer se o molho ficar muito grosso?

Se o seu molho de tomate na frigideira estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de água, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada. Isso ajudará a espalhar o molho uniformemente entre os ovos.


Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, você pode substituir a muçarela por outros tipos de queijo como parmesão, queijo prato ou até mesmo queijo cheddar. A escolha do queijo poderá alterar o sabor final do prato, mas todas são igualmente deliciosas.


Como evitar que os ovos grudem na frigideira?

Para evitar que os ovos grudem na frigideira, certifique-se de usar uma camada generosa de azeite ou óleo no início do processo e mantenha o fogo em médio para baixo enquanto cozinha.


É possível fazer essa receita no forno?

Sim, você pode adaptar essa receita para ser feita no forno. Basta seguir os mesmos passos para preparar o molho, adicionar os ovos e cobrir com queijo. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até os ovos estarem no ponto desejado e o queijo derretido.


Quanto tempo leva para os ovos cozinharem?

Os ovos geralmente levam de 5 a 7 minutos para cozinhar na frigideira com o molho fervente. Se você preferir a gema mais mole, cozinhe por menos tempo; se preferir gema durinha, deixe cozinhar um pouco mais.


Posso usar ovo caipira?

Sim, ovo caipira pode ser utilizado e é até preferível por alguns devido ao seu sabor mais rico e textura diferenciada. Apenas lembre-se que pode alterar levemente o tempo de cocção.


Qual é o melhor acompanhamento para ovos à parmegiana?

Os ovos à parmegiana combinam perfeitamente com arroz branco, mas também podem ser servidos com pão fresco ou torradas. Se quiser uma opção mais nutritiva, uma salada verde ou legumes salteados caem muito bem.

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