Nhoque de Batata Caseiro com Molho Vermelho
Para o Nhoque
Para a Finalização
Modo de Preparo
Preparo do Nhoque
- Cozinhe 500 gramas de batata asterix até ficarem bem macias. Em seguida, esprema até obter um purê. 🥔
- Adicione ao purê 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de café de sal. Misture bem. 🥚🧈🧂
- Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia. 🌾
Formatação do Nhoque
- Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada, pegue porções da massa e faça pequenos rolinhos. 🌾
- Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm, formando os nhoques. 🥔
Cozimento do Nhoque
- Em uma panela com água fervendo e sal, adicione os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire e reserve. 🔥🧂
Finalização
- Coloque os nhoques cozidos em um refratário, adicione um sachê de molho de tomate por cima e finalize com 50 gramas de queijo parmesão ralado. 🍅🧀
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar. 🔥
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Dúvidas sobre Nhoque de Batata Caseiro com Molho Vermelho
O que é nhoque?
Nhoque é um tipo de massa italiana feita tradicionalmente a partir de batatas, farinha e ovos. A massa é moldada em pequenos pedaços e cozida. Este prato pode ser servido com uma variedade de molhos.
Quais são os tipos de batatas mais indicados para nhoque?
Para um nhoque de qualidade, recomenda-se o uso da batata asterix, que possui menor quantidade de água e mais amido, resultando em uma massa mais firme e menos pegajosa. Também pode-se usar batata inglesa, mas é importante observar a quantidade de farinha.
Precisamos usar batata asterix para o nhoque?
Embora a batata asterix seja recomendada devido ao seu menor teor de água, outras variedades de batata podem ser usadas, desde que você gerencie corretamente a quantidade de farinha para evitar um nhoque muito pegajoso ou pesado.
Como evitar que o nhoque fique pesado?
Para um nhoque mais leve, evite excesso de farinha e não trabalhe excessivamente a massa. Ingredientes em temperatura ambiente também ajudam na melhor incorporação. O tipo de batata também influencia na leveza do nhoque.
Como congelar nhoque caseiro?
Para congelar nhoque, cozinhe previamente os pedaços. Depois de esfriar, distribua-os em uma única camada em uma travessa e leve ao congelador. Após congelados, transfira para sacos plásticos e armazene no freezer por até 3 meses.
Devo cozinhar o nhoque antes de congelar?
Sim, para obter melhores resultados na textura e sabor, o nhoque deve ser cozido antes de ser congelado. Assim, ele mantém melhor sua consistência e pode ser reheated rapidamente, sem perder qualidade.
Posso cozinhar o nhoque diretamente do congelador?
Sim, o nhoque congelado pode ser cozido diretamente do congelador. Basta adicionar os pedaços em água fervente até que subam à superfície, indicando que estão prontos para serem servidos.
Carregando...