Mungunzá de Milho Amarelo Cremoso

FácilDoces
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Para o Mungunzá de Milho Amarelo 🌽

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Modo de Preparo

Preparando o Milho 🌽

  1. Coloque 250g de milho amarelo em um potinho e cubra com 500ml de água quente. 💧
  2. Tampe e deixe descansar por uma hora. Descarte a água após esse tempo. 💧


Cozinhando o Milho na Panela de Pressão ⚡

  1. Coloque o milho na panela de pressão e adicione água até passar três dedos acima do nível do milho. 🥣
  2. Ligue o fogo médio e após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. ⏲
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou retire cuidadosamente. 🔥
  4. Escorra a água e reserve o milho cozido. 💧


Preparando o Mungunzá 🍚

  1. Transfira o milho cozido para uma panela e adicione 500ml de leite integral. 🥛
  2. Acrescente 395g de leite condensado e misture bem. 🥄
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  4. Adicione 50g de coco ralado, 100ml de leite de coco, uma pitada de sal, 1 pau de canela e 5 cravos da índia. 🥥🌿🌺🧂
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até o mungunzá engrossar e ficar cremoso. 🥣
  6. Desligue o fogo e sirva quente ou frio, conforme sua preferência. 🍽

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