Mungunzá de Milho Amarelo Cremoso
FácilDoces
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Para o Mungunzá de Milho Amarelo 🌽
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Modo de Preparo
Preparando o Milho 🌽
- Coloque 250g de milho amarelo em um potinho e cubra com 500ml de água quente. 💧
- Tampe e deixe descansar por uma hora. Descarte a água após esse tempo. 💧
Cozinhando o Milho na Panela de Pressão ⚡
- Coloque o milho na panela de pressão e adicione água até passar três dedos acima do nível do milho. 🥣
- Ligue o fogo médio e após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. ⏲
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou retire cuidadosamente. 🔥
- Escorra a água e reserve o milho cozido. 💧
Preparando o Mungunzá 🍚
- Transfira o milho cozido para uma panela e adicione 500ml de leite integral. 🥛
- Acrescente 395g de leite condensado e misture bem. 🥄
- Adicione 50g de coco ralado, 100ml de leite de coco, uma pitada de sal, 1 pau de canela e 5 cravos da índia. 🥥🌿🌺🧂
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até o mungunzá engrossar e ficar cremoso. 🥣
- Desligue o fogo e sirva quente ou frio, conforme sua preferência. 🍽
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