Mousse de Chocolate Cremosa - Receita Fácil
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Para o Mousse de Chocolate
Modo de Preparo
Preparo do Creme de Chocolate 🍫
- Em uma panela, coloque 1 e 1/2 xícara de leite, 3 gemas peneiradas, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho.
- Misture bem os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e fique bem cremosa.
- Quando começar a ferver, cozinhe por mais 4 minutos e desligue o fogo.
Incorporação do Chocolate 🍫
- Com o creme ainda quente, adicione 400g de chocolate meio amargo picado e misture até que o chocolate derreta completamente.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Finalização e Resfriamento ❄️
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata por 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma travessa de 25cm x 17cm x 5,5cm.
- Leve à geladeira por 8 horas ou ao freezer por 1 hora e meia, depois mais 4 horas na geladeira.
- Decore com morangos ou raspas de chocolate antes de servir. 🌹
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