Melhor Pão Sem Glúten e Sem Lactose - Receita Simples

FácilPães
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Para o Mix de Farinhas Sem Glúten


Ingredientes Líquidos Sem Lactose

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Modo de Preparo

Preparação do Mix de Farinhas

  1. Misture a farinha de arroz, polvilho doce e a fécula de batata em uma tigela grande. 🍚🥔
  2. Adicione a goma xantana, o açúcar e o sal. Misture bem. 🧁🥄🧂
  3. Adicione o fermento biológico seco e misture novamente. 🍞


Adição dos Ingredientes Líquidos

  1. Faça um buraco no centro da mistura de farinhas. 💧
  2. Adicione a água, os ovos e o azeite de oliva no centro. 🍳🫒
  3. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Use um mixer ou batedeira para bater bem a massa até que fique lisa e leve. 🍳


Modelagem e Crescimento da Massa

  1. Coloque a massa em uma forma untada com azeite de oliva. 🫒
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  3. Alise a superfície da massa com uma espátula. 🍞
  4. Deixe a massa descansar por 25 minutos, ou até que atinja o topo da forma.⏳
  5. Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.


Assando o Pão

  1. Asse o pão em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até dourar. 🔥🍞
  2. Retire o pão e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar. ❄️

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