Hambúrguer Caseiro Simples e Saboroso - Receita Fácil

FácilLanches

Para Hambúrguer caseiro🍔


Para o Acompanhamento do hambúrguer

Modo de Preparo

Do Hambúrguer caseiro 🍔

  1. Misture a carne moída com o bacon moído em uma tigela.
  2. Forme os hambúrgueres manualmente ou usando um cortador, visando entre 100 a 150 gramas para cada um, para hambúrgueres bem servidos.
  3. Tempere ambos os lados dos hambúrgueres com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Esquente um pouco de azeite em uma frigideira e coloque o hambúrguer para fritar. Deixe selar bem de um lado antes de virar para o outro, alcançando o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
  5. Sirva o hambúrguer no pão de sua escolha, adicionando as cebolas caramelizadas, queijo, bacon frito, alface e tomate, conforme sua preferência.

Finalize com as coberturas escolhidas e aproveite seu Hambúrguer Caseiro!

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Hambúrguer Caseiro Simples e Saboroso - Receita Fácil

Como saber quando o hambúrguer está no ponto certo?

Para hambúrgueres mal passados, cozinhe de 2 a 3 minutos de cada lado; para ao ponto, 4 minutos; e bem passados, até 5 minutos ou mais, dependendo da espessura.


Posso fazer hambúrguer sem bacon?

Sim, é possível fazer um hambúrguer delicioso mesmo sem bacon. Você pode ajustar a quantidade de gordura usando uma carne com maior teor de gordura ou adicionando gordura de outra fonte.


É necessário adicionar ovos ou farinha de rosca ao hambúrguer?

Não, para um hambúrguer tradicional, o foco é no sabor da carne, então não precisa de ovos nem de farinha de rosca. Estes ingredientes são mais usados em almôndegas ou bolinhos de carne.


Como fazer cebolas caramelizadas perfeitas?

Para caramelizar cebolas, cozinhe-as lentamente em fogo baixo, adicionando um pouco de açúcar (mascavo, preferencialmente) até que fiquem douradas e macias.


Posso usar qualquer tipo de carne para o hambúrguer?

Sim, embora a receita sugira coxão mole, sinta-se livre para usar o tipo de carne de sua preferência, como acém, patinho ou misturas específicas de cortes.

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.