Feijão Tropeiro Simples e Fácil - Delicioso e Recheado
FácilAlmoço
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Para o Feijão Tropeiro 🍲
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Modo de Preparo
Preparo do Feijão 🫘
- Coloque 2 e 1/2 xícaras de chá (500g) de feijão carioquinha na panela de pressão. Adicione água até passar quatro dedos do nível do feijão. 💧
- Opcional: Adicione um caldo de carne ou bacon, ou uma colher de chá rasa de sal. 🧂
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, conte 10 minutos. ⏱️
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra a água. Reserve o feijão. 🫘
Preparo das Carnes 🍖
- Em uma panela grande, adicione 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Aqueça em fogo médio. 🥄
- Adicione 300g de bacon em cubinhos e frite até começar a dourar. Retire o bacon da panela e reserve. 🥓
- Na mesma panela, adicione 400g de carne de sertão dessalgada e cortada em cubos. Frite até dourar bem. Retire e reserve. 🍖
- Adicione 300g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite até dourar. Retire e reserve. 🌭
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Finalização do Feijão Tropeiro 🍲
- Na mesma panela, adicione 1 cebola grande (200g) cortada em cubinhos e refogue até dourar. 🧅
- Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue por 1 minuto. 🧄
- Adicione 1 pimentão grande (120g) cortado em cubinhos e refogue rapidamente. 🫑
- Adicione o feijão escorrido e misture delicadamente. 🫘
- Volte o bacon, carne de sertão e linguiça calabresa para a panela e misture. 🍖🥓🌭
- Adicione 2 colheres de sopa de coentro picado e 1 colher de sopa de cebolinha picada. Misture. 🌿
- Adicione o tomate cortado em cubinhos, misturando com cuidado. 🍅
- Adicione 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca aos poucos, misturando delicadamente. 🌾
- Ajuste o sal a gosto, se necessário. 🧂
- Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo para incorporar todos os ingredientes. 📌
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