Curau de Milho de Lata

FácilLanches
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes do Curau de Milho 🌽

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Surpreenda sua família com um delicioso Curau de Milho de Lata! Este doce típico de festa junina é fácil, rápido, cremoso e leva apenas 7 ingredientes. Perfeito para qualquer ocasião!

Modo de Preparo

Preparo no Liquidificador 🥣

  1. No liquidificador, coloque 1 litro de leite e 2 latas de milho verde.🌽
  2. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.


Coando a Mistura 🥄

  1. Coe a mistura com uma peneira fina para retirar o bagaço do milho, se desejar uma textura mais lisa. 🌽
  2. Descarte o resíduo sólido do milho.


Cozimento do Curau 🍲

  1. Em uma panela, adicione a mistura coada.
  2. Acrescente uma pitada de sal, uma colher de sobremesa de manteiga, 1 xícara de açúcar e, se desejar, um pau de canela.
  3. Misture bem e adicione 2 colheres de amido de milho, mexendo para dissolver totalmente.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver e engrossar. 🔥
  5. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  6. Cozinhe por cerca de 5-10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.


Finalização 🎉

  1. Transfira o curau para uma tigela ou potinhos de servir. 🥄
  2. Opcional: Polvilhe com canela em pó por cima para decorar e aromatizar.
  3. Sirva quente ou deixe esfriar, conforme sua preferência.

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.