Cuca de Leite Condensado Crocante e Cremosa

FácilBolos

Cuca de Leite Condensado 🥮

Aprenda a fazer uma deliciosa Cuca de Leite Condensado Crocante e Cremosa. Perfeita para todas as ocasiões, esta receita fácil e rápida é irresistível!

Modo de Preparo

Preparo do Creme 🍮

  1. Em uma panela fora do fogo, peneire as gemas. 🥚
  2. Adicione o leite e misture com as gemas. 🥛
  3. Acrescente o leite condensado e mexa bem. 🥫
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. 🥄
  5. Mantenha no fogo por mais 5 a 6 minutos, até que o creme engrosse levemente. 🍮
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem. 🌼


Preparo da Farofa 🥣

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga em ponto de pomada. 🌾🍬🥚🧈
  2. Misture bem até obter uma farofa úmida. 🥄
  3. Adicione o fermento químico e misture delicadamente. 🥄


Montagem da Cuca 🍰

  1. Utilize uma forma retangular de 22x28 cm, untada e enfarinhada. 🍽
  2. Coloque dois terços da farofa no fundo da forma, pressionando levemente. 🥣
  3. Despeje o creme preparado sobre a base de farofa. 🍮
  4. Espalhe o restante da farofa por cima do creme. 🥄
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. 🔥
  6. Deixe esfriar antes de cortar e servir. 🍰

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Cuca de Leite Condensado Crocante e Cremosa

Quanto tempo leva para assar a Cuca de Leite Condensado?

A cuca de leite condensado precisa ser assada em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos. Ela deve estar dourada na superfície e com um aroma irresistível.


Posso congelar a cuca depois de pronta?

Sim, você pode congelar a cuca após resfriá-la completamente. Embale bem em um recipiente hermético ou com filme plástico. Para consumir, descongele na geladeira e aqueça se preferir servir quentinha.


Como saber se a cuca está no ponto?

A cuca estará no ponto ideal quando a superfície estiver dourada e um aroma agradável tomar conta da cozinha. Um teste com um palito também pode ser feito; ele deve sair limpo ou com algumas migalhas úmidas.


O que torna a cuca crocante e cremosa?

A combinação da farofa crocante e do recheio cremoso de leite condensado cria essa textura única. A manteiga na farofa e o creme de leite no recheio são fundamentais para alcançar esse resultado.


Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de amêndoas para uma versão sem glúten. No entanto, a textura pode variar um pouco.


A cuca de leite condensado é muito calórica?

A cuca de leite condensado é uma sobremesa rica e pode ser calórica devido aos ingredientes como manteiga, açúcar e leite condensado. Para uma versão mais leve, você pode fazer substituições como adoçante culinário e margarina light.


O que é farinha de trigo em ponto de pomada?

Ponto de pomada significa que a manteiga deve estar macia e maleável, como uma pomada. Isso é alcançado deixando a manteiga em temperatura ambiente por um tempo antes do uso, facilitando a incorporação aos ingredientes secos.

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.