Como Fazer Pavê de Bolacha Maizena

FácilDoces
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Creme 🍮


Para a Montagem e Finalização 🍫

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Buscando uma receita fácil e rápida para uma sobremesa deliciosa? Confira como fazer pavê de bolacha maizena! Com poucos ingredientes, esta sobremesa é econômica e perfeita para qualquer ocasião.

Modo de Preparo

Preparo do Creme 🍳

  1. Em uma panela com o fogo desligado, adicione 2 xícaras de chá de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture até dissolver completamente. 🥛🌽
  2. Acrescente 1 caixa de leite condensado, 1 gema peneirada, 2 caixas de creme de leite e 1 colher de café de essência de baunilha. Mexa bem. 🥛🥚🌼
  3. Ligue o fogo para médio e continue mexendo até engrossar. Quando ferver, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo. 🍴
  4. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme diretamente sobre o creme para evitar formar uma película. Deixe esfriar completamente. 🥣


Montagem do Pavê 🏗️

  1. Em uma tigela de vidro, forre o fundo com as bolachas maizena umedecidas em 1/2 xícara de chá de leite. 🍪🥛
  2. Adicione uma camada generosa de creme sobre as bolachas. 🥄
  3. Repita as camadas até que o creme e as bolachas acabem, finalizando com uma camada de creme. 🍮


Preparo da Ganache 🍫

  1. Derreta 1 barra de chocolate meio amargo no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. 🍫
  2. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  3. Adicione 1 caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. 🥛
  4. Espalhe a ganache sobre a última camada de creme do pavê. 🍫


Finalização 🏁

  1. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem antes de servir. ⏲️

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.