Como Fazer Feijão Simples e Gostoso

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Feijão 😋

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparo dos Temperos 😋

  1. Pique metade da cebola e metade do pimentão em cubinhos. Reserve. 🧅🫑
  2. No liquidificador, coloque a outra metade da cebola, a outra metade do pimentão, 2 colheres de chá de colorau, 1 colher de chá de páprica defumada (opcional), 1/2 colher de chá de cominho e 2 colheres de sopa de cheiro verde. Bata tudo até ficar bem misturado.


Preparo do Feijão 🌾

  1. Na panela de pressão, adicione 3 colheres de sopa de azeite ou óleo, 150g de bacon (opcional) e 200g de calabresa picada. Frite até os ingredientes dourarem. 🥓🌭
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar. 🧅
  3. Adicione o alho amassado e refogue rapidamente. 🧄
  4. Coloque o pimentão picado e refogue bem. 🫑
  5. Adicione 1/2 kg de feijão previamente lavado e escorrido, e misture. 🌾


Finalização 🏁

  1. Adicione 3 folhas de louro e o tempero batido no liquidificador. 🍃
  2. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  3. Coloque água até cobrir o feijão e as carnes, cerca de 3 dedos acima dos ingredientes. 🫗
  4. Acrescente 2 colheres de chá de sal (ajuste depois se necessário). 🧂
  5. Cozinhe na pressão por 25 minutos (15 minutos se o feijão foi deixado de molho de um dia para o outro). ⏱️

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.