Como Fazer Canjica Cremosa
FácilDoces
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes para a Canjica Cremosa 🌽
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Buscando uma receita fácil e rápida para uma festa junina? Aprenda como fazer canjica cremosa com coco! Uma receita deliciosa e prática com apenas 12 ingredientes!
Modo de Preparo
Preparo da Canjica 🌾
- Deixe a canjica de molho por 12 horas. Em seguida, escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão. 🌽
- Adicione as 4 colheres de sopa de açúcar e 1,5 litros de água na panela, juntamente com a canela em pau e os cravos. 🌿🍃
- Cozinhe na pressão por 20 a 25 minutos, dependendo do tempo de molho dos grãos. Quando estiver macio, desligue e tire a pressão. 🕛
Adição dos Ingredientes 🥛
- Transfira a canjica para outra panela. Se houver excesso de água, não descarte, pois ajuda na cremosidade. 🍲
- Adicione 500ml de leite integral, 1 caixa de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 garrafinha de leite de coco, 1 xícara de chá de leite em pó e 100g de coco fresco ralado. 🥛🍮🥫🥥
- Misture bem todos os ingredientes e deixe a canjica apurar em fogo médio até que a mistura fique bem cremosa e encorpada. 🍲
Finalização 😋
- Quando atingir a cremosidade desejada, desligue o fogo e coloque em uma travessa. Sirva quente ou gelada conforme sua preferência. 🥥
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...