Como Fazer Caldo Verde - Receita Irresistível
FácilJantar
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o Caldo Verde 🥣
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Caldo Verde 🍲
- Em uma panela, aqueça meia colher de sopa de banha ou óleo. 🧈
- Adicione 150 g de bacon picado e frite em fogo médio até ficar bem dourado. 🥓
- Junte 250 g de calabresa picada e frite até dourar. Reserve o bacon e a calabresa. 🌭
- Na mesma panela, com parte da gordura retirada, refogue 1/2 cebola grande picada até dourar. 🧅
- Adicione 3 dentes de alho amassados e refogue rapidamente. 🧄
- Adicione 1 colher de chá de páprica defumada e 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino. Misture. 🌶
- Acrescente 1 kg de batatas cortadas em cubinhos e 1,5 litros de água. 🥔💧
- Tempere com 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe até as batatas estarem bem macias. 🧂
- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, incluindo 3 folhas de couve picadas. 🥬
- Volte o caldo para a panela e adicione 4 maços de folhas de couve picadas, 1/3 de xícara de cheiro verde. 🌿
- Acrescente o bacon e a calabresa reservados (deixe um pouco para decorar na hora de servir, se preferir). 🥓🌭
- Deixe ferver por mais 5 minutos, ajuste o sal se necessário. Pronto para servir! 🥣
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...