Como Fazer Caldo Verde - Receita Irresistível

FácilJantar
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o Caldo Verde 🥣

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Modo de Preparo do Caldo Verde 🍲

  1. Em uma panela, aqueça meia colher de sopa de banha ou óleo. 🧈
  2. Adicione 150 g de bacon picado e frite em fogo médio até ficar bem dourado. 🥓
  3. Junte 250 g de calabresa picada e frite até dourar. Reserve o bacon e a calabresa. 🌭
  4. Na mesma panela, com parte da gordura retirada, refogue 1/2 cebola grande picada até dourar. 🧅
  5. Adicione 3 dentes de alho amassados e refogue rapidamente. 🧄
  6. Adicione 1 colher de chá de páprica defumada e 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino. Misture. 🌶
  7. Acrescente 1 kg de batatas cortadas em cubinhos e 1,5 litros de água. 🥔💧
  8. Tempere com 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe até as batatas estarem bem macias. 🧂
  9. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  10. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, incluindo 3 folhas de couve picadas. 🥬
  11. Volte o caldo para a panela e adicione 4 maços de folhas de couve picadas, 1/3 de xícara de cheiro verde. 🌿
  12. Acrescente o bacon e a calabresa reservados (deixe um pouco para decorar na hora de servir, se preferir). 🥓🌭
  13. Deixe ferver por mais 5 minutos, ajuste o sal se necessário. Pronto para servir! 🥣

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.