Bolo Salgado com Sardinha
MédioSalgados
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes Recheio 🍲
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes Massa 🍰
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Experimente o Bolo Salgado com Sardinha, uma receita fácil e deliciosa, perfeita para lanches e confraternizações.
Modo de Preparo
Preparo do Recheio 🍲
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola ralada. Deixe refogar. 🧅
- Adicione o pimentão vermelho e o tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. 🫑🍅
- Acrescente a sardinha, azeitonas, o óleo reservado das sardinhas e as ervilhas. Misture tudo cuidadosamente. 🐟🫒🌱
- Tempere o recheio com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 3 minutos. 🌶️
- Desligue o fogo e adicione os ovos picados e o requeijão cremoso. Misture bem e reserve. 🥚🧀
Preparo da Massa 🍰
- Bata as gemas, sal e maionese na batedeira até que a mistura fique fofa. 🥄
- Em outra vasilha, coloque a mistura de gemas alternando com leite e farinha de trigo. Misture bem. 🌾🥛
- Acrescente o amido de milho e continue misturando. 🌿
- Adicione o fermento em pó e o queijo parmesão ralado. Misture até incorporar. 🧀
- Bata as claras em neve e incorpore à massa cuidadosamente. 🥚
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Montagem e Finalização 🍽️
- Unte uma assadeira média (24x35 cm) com margarina e farinha. 🧈
- Despeje metade da massa na assadeira e espalhe uniformemente. 🥄
- Adicione todo o recheio de sardinha sobre a massa. 🌿🐟
- Cubra com a outra metade da massa, espalhando bem. 🥄
- Misture o queijo parmesão ralado com orégano e salpique sobre o topo da massa. 🧀🌿
- Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora e 10 minutos, até dourar. 🔥
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...