Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Cremosa

FácilBolos
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para o bolo 🍫


Para a cobertura 🍫🧁

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparação da massa do bolo 🍰

  1. Pré-aqueça o forno a 180-200ºC. 🥵
  2. Unte uma forma de 24 cm de largura, 34 cm de comprimento e 4 cm de altura com margarina e enfarinhe. 🍽
  3. Ferva 350 ml de água junto com 1 xícara de óleo. 🌊💧
  4. Em uma tigela, bata 3 ovos e acrescente 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de chocolate em pó. 🥚🧂🍫
  5. Adicione a mistura fervente de água e óleo aos poucos, mexendo bem. 🌊💧
  6. Junte 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar. 🌾
  7. Incorpore 2 colheres de chá de fermento para bolo por último e misture levemente. 🥄
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. 🏺
  9. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Preparação da cobertura 🍫✨

  1. Em uma panela, misture 2 colheres de sopa de margarina, 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 caixa de leite condensado (395g) e 100 ml de leite. 🧈🍫🥛
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar, em torno de 5-7 minutos. 🍲
  3. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite (200g), misturando bem até ficar homogêneo. 🥛


Montagem 🏺🍰

  1. Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo em toda a sua superfície. 🍰🍴
  2. Despeje a cobertura de chocolate em cima do bolo, espalhando uniformemente com uma espátula. 🍫🍰
  3. Deixe esfriar completamente antes de servir. 🧊
  4. Opcional: polvilhe chocolate granulado ou coco ralado por cima. 🍫🥥

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.