Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Cremosa
FácilBolos
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para o bolo 🍫
Para a cobertura 🍫🧁
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Preparação da massa do bolo 🍰
- Pré-aqueça o forno a 180-200ºC. 🥵
- Unte uma forma de 24 cm de largura, 34 cm de comprimento e 4 cm de altura com margarina e enfarinhe. 🍽
- Ferva 350 ml de água junto com 1 xícara de óleo. 🌊💧
- Em uma tigela, bata 3 ovos e acrescente 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de chocolate em pó. 🥚🧂🍫
- Adicione a mistura fervente de água e óleo aos poucos, mexendo bem. 🌊💧
- Junte 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar. 🌾
- Incorpore 2 colheres de chá de fermento para bolo por último e misture levemente. 🥄
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. 🏺
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Preparação da cobertura 🍫✨
- Em uma panela, misture 2 colheres de sopa de margarina, 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 caixa de leite condensado (395g) e 100 ml de leite. 🧈🍫🥛
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar, em torno de 5-7 minutos. 🍲
- Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite (200g), misturando bem até ficar homogêneo. 🥛
Montagem 🏺🍰
- Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo em toda a sua superfície. 🍰🍴
- Despeje a cobertura de chocolate em cima do bolo, espalhando uniformemente com uma espátula. 🍫🍰
- Deixe esfriar completamente antes de servir. 🧊
- Opcional: polvilhe chocolate granulado ou coco ralado por cima. 🍫🥥
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...