Bolo de Mandioca com Coco de Liquidificador

FácilDoces

Ingredientes 🍳

Modo de Preparo

Preparo do Bolo de Mandioca com Coco 🍰

  1. Prepare a mandioca: Descascando, retirando o fio do meio e cortando em cubos. Use 1kg de mandioca. 🥥
  2. Preaqueça o forno: Antes de começar a receita, ligue o forno para assar a 180ºC. 🔥
  3. Bata os ingredientes no liquidificador: Coloque 4 ovos, uma caixinha de leite condensado (395g), e 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (100g) em temperatura ambiente no liquidificador. Bata bem. 🥚🥛🧈
  4. Adicione a mandioca aos poucos: Com o liquidificador ligado, adicione a mandioca picada aos poucos para não sobrecarregar o liquidificador. 🥥
  5. Adicione o coco ralado e o fermento: Coloque 50g de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g) à mistura. Misture bem. 🥥🥄
  6. Prepare a forma: Unte uma forma de 18x28 cm com amido de milho ou farinha. 🥣
  7. Despeje a massa na forma: Transfira a massa para a forma untada e alise a superfície. 🍥
  8. Polvilhe o coco em flocos: Polvilhe 25g de coco em flocos por cima da massa (opcional). 🥥
  9. Asse o bolo: Coloque a forma no forno preaquecido e asse a 180ºC por 40-45 minutos, ou até dourar. 🕒

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Bolo de Mandioca com Coco de Liquidificador

Posso usar mandioca congelada para fazer o bolo?

Sim, você pode usar mandioca congelada para fazer o bolo. No entanto, certifique-se de descongelar completamente e drenar qualquer excesso de água para evitar que a massa fique muito líquida e altere a textura do bolo. Dica: mande pré-cozinhada para facilitar o preparo.


Qual a importância do fermento no bolo de mandioca?

O fermento em pó é fundamental para deixar o bolo mais fofinho e leve. Apesar do bolo de mandioca não crescer tanto quanto outros tipos de bolo, o fermento contribui para a textura final, evitando que o bolo fique muito denso.


Preciso untar a forma com farinha de trigo?

Não necessariamente. Nesta receita, você pode untar a forma com amido de milho para evitar que o bolo grude, já que ele não leva farinha de trigo na composição. Contudo, se preferir, pode usar a farinha de trigo tradicionalmente.


O que fazer se a massa ficar pesada no liquidificador?

Se a massa do bolo de mandioca ficar muito pesada para o liquidificador, você pode dividi-la em duas partes e bater separadamente. Outra opção é acrescentar um pouco mais de leite condensado para facilitar o processo de bater.


O coco ralado é obrigatório na receita?

O uso do coco ralado é opcional, mas ele acrescenta sabor e textura ao bolo. Se preferir, pode substituir por outros ingredientes, como lascas de amêndoas ou gotas de chocolate, ou até mesmo omitir, conforme o seu gosto.


Qual o ponto ideal do bolo para saber se está assado?

Para saber se o bolo de mandioca está assado, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos e repita o teste.


Posso adicionar outros ingredientes à receita?

Sim, essa receita é bastante flexível. Você pode adicionar ingredientes como queijo ralado ou pedacinhos de chocolate para incrementar o sabor. No entanto, evite adicionar muito líquido para não alterar a consistência da massa.

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.