Bolo De Leite Ninho Gelado - Fácil

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Para a Massa de Leite Ninho🍰


Ingredientes para Recheio e Cobertura 🍫

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Modo de Preparo

Preparo da Massa de Leite Ninho🍰

  1. Bata os 6 ovos na batedeira até dobrar de volume e ficarem claros. 🥚
  2. Adicione 1 e 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de leite e 1/2 xícara de óleo. Bata bem. 🥄🥛💧
  3. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e bata até misturar. 🌾
  4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture levemente. 🥄
  5. Despeje a massa em uma forma de 30x22cm untada ou com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. 🔥


Preparo do Recheio e Cobertura 🍫

  1. Misture 2 caixinhas de leite condensado, 6 colheres de leite em pó e 1 caixinha de creme de leite. 🥛🍚
  2. Acrescente 2 xícaras de leite líquido e leve ao fogo médio. 🥛
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  4. Cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar.
  5. Deixe esfriar. 🆒


Montagem do Bolo 🎂

  1. Com o bolo frio, corte ao meio horizontalmente usando um fio de nylon. 🧵
  2. Coloque uma camada de bolo na forma e regue com leite integral. 🥛
  3. Divida o recheio ao meio, espalhando metade sobre a primeira camada de bolo.
  4. Coloque a outra camada de bolo por cima e regue novamente.
  5. Espalhe o restante do recheio por cima do bolo.
  6. Polvilhe leite em pó por cima para decorar. 🍚
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  8. Leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir. ❄️

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Dúvidas sobre Bolo De Leite Ninho Gelado - Fácil

Qual é o tempo de preparo do Bolo Gelado de Leite Ninho?

O tempo total de preparo do Bolo Gelado de Leite Ninho é de aproximadamente 2 horas e 20 minutos, incluindo o tempo de forno e de resfriamento na geladeira. A preparação da massa leva cerca de 20 minutos, o forno leva aproximadamente 45 minutos, e o tempo de resfriamento na geladeira é de 2 a 3 horas.


Posso fazer o Bolo Gelado de Leite Ninho sem batedeira?

Sim, você pode fazer o Bolo Gelado de Leite Ninho sem batedeira, mas o processo de misturar os ingredientes pode demorar um pouco mais. Utilize um fouet ou uma colher de pau para bater os ovos até dobrar de volume. Apesar de ser mais trabalhoso, o resultado final será igualmente delicioso.


Como evitar que a massa do bolo fique pesada?

Para evitar que a massa do Bolo Gelado de Leite Ninho fique pesada, evite bater demais após adicionar a farinha de trigo. Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Também é importante adicionar o fermento em pó por último e misturá-lo delicadamente.


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Qual o melhor tipo de leite em pó para usar na receita?

O melhor tipo de leite em pó para usar na receita de Bolo Gelado de Leite Ninho é o Leite Ninho, da marca Nestlé, devido ao seu sabor característico e qualidade garantida. No entanto, se você preferir, pode usar qualquer outra marca de leite em pó de sua confiança.


Como armazenar o Bolo Gelado de Leite Ninho?

Armazene o Bolo Gelado de Leite Ninho na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético, para manter sua textura e sabor por mais tempo. Ele pode ser armazenado por até 5 dias na geladeira. Se desejar congelar, corte o bolo em porções individuais e embale bem; pode ser mantido no congelador por até 2 meses.

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