Bolo de Cenoura Sem Gluten e Sem Lactose - Receita Simples
FácilReceitas Sem Lactose
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Ingredientes para o Bolo de Cenoura Sem Glúten🥕
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Ingredientes para a Cobertura de Chocolate 🍫
Modo de Preparo
Preparo do Bolo de Cenoura Sem Lactose🥕🥣
- No liquidificador, bata 1 ovo, 180ml de óleo de girassol e 260g de cenoura picada até obter uma mistura homogênea. 🥕🥚🌻
- Em uma batedeira, bata 3 ovos até triplicarem de volume. 🥚
- Aos poucos, adicione 200g do mix de adoçantes à mistura de ovos, continuando a bater. 🍬
- Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore suavemente a mistura do liquidificador à mistura de ovos. Misture bem. 🥕🥚
- Peneire 105g de farinha de arroz, 90g de polvilho doce e 60g de farinha de aveia. Incorpore as farinhas peneiradas à massa, misturando delicadamente para manter a aeração. 🌾🌽
- Adicione 15g de fermento em pó e 5ml de essência de baunilha à massa, misturando delicadamente. 🥄🌼
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito saia limpo. 🔥
Preparo da Cobertura de Chocolate 🍫🥣
- Derreta 150g de chocolate 70% cacau em banho-maria. 🍫
- Adicione 100g de creme de leite sem lactose ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa e homogênea. 🥛🍫
- Deixe a cobertura esfriar até atingir a consistência desejada. 🥶
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Montagem do Bolo 🎂
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. 🥶
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo e decore a gosto. 🍫
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