Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate fácil

FácilLanches
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a Massa do Bolo de Cenoura 🥕

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Ingredientes para a Cobertura de Brigadeiro 🍫

Modo de Preparo

Preparo da Massa do Bolo 🍰

  1. No liquidificador, adicione os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de leite e 260 g de cenouras picadas. Bata até obter uma mistura homogênea. 🥚🥛🥕🌻
  2. Adicione 1 e 1/2 xícara de açúcar ao liquidificador e bata novamente. 🍬
  3. Em uma tigela separada, peneire 2 xícaras de farinha de trigo e adicione uma pitada de sal. 🌾🧂
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem até ficar homogêneo. 💧🥄
  5. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture suavemente. 🥄


Assar o Bolo 🍰

  1. Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha de trigo. 🌾
  2. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e passe no teste do palito. 🔥🕒


Preparo da Cobertura de Brigadeiro 🎂

  1. Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 100 g de chocolate meio amargo picado. 🍶🍫
  2. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  3. Misture bem até dissolver todo o chocolate. 🍫🌀
  4. Adicione 1 caixa de creme de leite e ligue o fogo médio para baixo.
  5. Mantenha mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela e tenha uma consistência levemente mais grossa. 🔥🥄


Finalização 🎂

  1. Desenforme o bolo depois de esfriar um pouco. 🌬️
  2. Despeje o brigadeiro por cima, espalhando bem. 🍫
  3. Decore com chocolate granulado a gosto. 🍫

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.