Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate fácil
FácilLanches
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para a Massa do Bolo de Cenoura 🥕
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes para a Cobertura de Brigadeiro 🍫
Modo de Preparo
Preparo da Massa do Bolo 🍰
- No liquidificador, adicione os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de leite e 260 g de cenouras picadas. Bata até obter uma mistura homogênea. 🥚🥛🥕🌻
- Adicione 1 e 1/2 xícara de açúcar ao liquidificador e bata novamente. 🍬
- Em uma tigela separada, peneire 2 xícaras de farinha de trigo e adicione uma pitada de sal. 🌾🧂
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem até ficar homogêneo. 💧🥄
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture suavemente. 🥄
Assar o Bolo 🍰
- Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha de trigo. 🌾
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e passe no teste do palito. 🔥🕒
Preparo da Cobertura de Brigadeiro 🎂
- Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 100 g de chocolate meio amargo picado. 🍶🍫
- Misture bem até dissolver todo o chocolate. 🍫🌀
- Adicione 1 caixa de creme de leite e ligue o fogo médio para baixo.
- Mantenha mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela e tenha uma consistência levemente mais grossa. 🔥🥄
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Finalização 🎂
- Desenforme o bolo depois de esfriar um pouco. 🌬️
- Despeje o brigadeiro por cima, espalhando bem. 🍫
- Decore com chocolate granulado a gosto. 🍫
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...