Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

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Para o Bolo de Cenoura 🥕

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Para a Cobertura de Chocolate Durinha 🍫

Modo de Preparo

Preparo da Massa 🍰

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. 🔥
  2. Descasque, pique e meça 3 xícaras de cenoura crua. 🥕
  3. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos até misturar bem. 🥚🥛💧
  4. Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata um pouco mais. 🍬
  5. Despeje a mistura batida em uma tigela e adicione uma pitada de sal. 🧂
  6. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau para incorporar. 🌾
  7. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. 🥄


Montagem e Assamento 🧁

  1. Unte uma forma média (36x26 cm) com bastante margarina e farinha de trigo. 🍽
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  3. Despeje a massa na forma e nivele. 🥄
  4. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 55 minutos, até que o topo esteja dourado e firme ao toque. ⏲
  5. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. 🍰


Preparo da Cobertura Dura🍫

  1. Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga. 🧈
  2. Adicione 1/2 xícara de leite, 1 e 1/2 xícaras de açúcar e 1 e 1/2 xícaras de achocolatado. 🥛🍬🍫
  3. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver e engrossar. 🍫🔥
  4. Após borbulhar, continue mexendo por mais um minuto para obter a cobertura durinha. 🍫🥄
  5. Despeje imediatamente sobre o bolo assado e nivelado, espalhando rapidamente. 🍰🍫
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  7. Deixe esfriar para a cobertura endurecer antes de servir. ⏲

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