Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha
FácilBolos
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Para o Bolo de Cenoura 🥕
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Para a Cobertura de Chocolate Durinha 🍫
Modo de Preparo
Preparo da Massa 🍰
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. 🔥
- Descasque, pique e meça 3 xícaras de cenoura crua. 🥕
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos até misturar bem. 🥚🥛💧
- Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata um pouco mais. 🍬
- Despeje a mistura batida em uma tigela e adicione uma pitada de sal. 🧂
- Adicione 3 xícaras de farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau para incorporar. 🌾
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. 🥄
Montagem e Assamento 🧁
- Unte uma forma média (36x26 cm) com bastante margarina e farinha de trigo. 🍽
- Despeje a massa na forma e nivele. 🥄
- Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 55 minutos, até que o topo esteja dourado e firme ao toque. ⏲
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. 🍰
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Preparo da Cobertura Dura🍫
- Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga. 🧈
- Adicione 1/2 xícara de leite, 1 e 1/2 xícaras de açúcar e 1 e 1/2 xícaras de achocolatado. 🥛🍬🍫
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver e engrossar. 🍫🔥
- Após borbulhar, continue mexendo por mais um minuto para obter a cobertura durinha. 🍫🥄
- Despeje imediatamente sobre o bolo assado e nivelado, espalhando rapidamente. 🍰🍫
- Deixe esfriar para a cobertura endurecer antes de servir. ⏲
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