Bolo de cenoura
FácilLanches
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para a Massa do Bolo de Cenoura🥕
Para a Cobertura 🍫
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Prepare um clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate, ideal para um lanche rápido e saboroso. Simples e delicioso!
Modo de Preparo
Preparo da Massa 🍰
- Coloque no liquidificador 3 ovos, 3/4 de xícara (chá) de óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha. Bata por 5 minutos. 🥚💧🥕
- Despeje a mistura em uma vasilha grande e adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar. 🍚
- Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea. 🌾🥄
- Unte uma assadeira redonda de buraco com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira. 🧈🍰
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. 🔥📏
Preparo da Cobertura 🍫
- Derreta 200g de chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. 🍫
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de creme de leite ao chocolate derretido. Misture bem até obter uma cobertura homogênea. 🍼🍶
- Deixe a cobertura na geladeira por cerca de 20 minutos, mexendo após 10 minutos para obter uma consistência ideal para espalhar. ❄️
- Despeje a cobertura sobre o bolo já desinformado e resfriado. 🎂
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...