Bolo de Banana Caramelizado – Fofinho e Fácil

FácilBolos
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a Calda 🍮


Para a Massa do Bolo de Banana🎂

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparo da Calda 🍮

  1. Em uma panela, adicione 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado. 🍚
  2. Ligue o fogo alto para esquentar a panela e depois regule para médio. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter e caramelizar. 🍮
  3. Despeje a calda numa assadeira de buraco no meio (22 cm por 9 de altura) e espalhe uniformemente. Se necessário, reaqueça a assadeira sobre o fogão para deixar a calda maleável. 🍽️
  4. Corte 3 bananas em rodelas e distribua no fundo da assadeira caramelizada. 🍌


Preparo da Massa do Bolo 🎂

  1. No liquidificador, adicione 4 ovos, 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara de bananas maduras em rodelas, 1 xícara de açúcar e 1/2 colher de sopa de canela em pó. Bata por 5 minutos. 🥚🧈🍌🍚🥄
  2. Despeje a mistura líquida em uma vasilha e adicione 1 xícara de farinha de trigo, misturando bem. 🌾
  3. Acrescente 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture delicadamente. 🥄
  4. Despeje a massa na assadeira sobre as bananas caramelizadas. 🍌
  5. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Assando o Bolo 🎂

  1. Preaqueça o forno a 170 graus Celsius (no forno elétrico com resistência em cima e embaixo, use a grade mais baixa). 🕧🔥
  2. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Veerifique o cozimento com um palito. 🔍🕧


Finalização 🍰

  1. Desenforme o bolo ainda quente, passando uma faca nas laterais para soltar. 🍽️
  2. Vire o bolo sobre um prato de servir e arrume as rodelas de banana que possam ter ficado na assadeira. 🤗🍌

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.