Biscoito de Polvilho Assado com Nata - Receita Fácil e Deliciosa

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Para o Biscoito de Polvilho 🍪

Modo de Preparo

Modo de Preparo 🥣

  1. Em uma tigela, adicione 4 xícaras de polvilho doce e 1 colher rasa de sal. 🌺🧂
  2. Acrescente 1/2 xícara de óleo e 4 colheres de sopa de nata. 💧🌸
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione 300g de queijo mussarela ralada e 3 ovos. 🧀🥚
  5. Sove bem a massa até ficar macia e maleável.
  6. Modele os biscoitos no formato desejado e faça uma decoração opcional com um garfo. 🍪
  7. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados.

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Dúvidas sobre Biscoito de Polvilho Assado com Nata - Receita Fácil e Deliciosa

Como armazenar os biscoitos de polvilho?

Para armazenar os biscoitos de polvilho assados, deixe-os esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético. Eles podem durar até uma semana em temperatura ambiente.


Posso congelar os biscoitos de polvilho?

Sim, você pode congelar os biscoitos de polvilho. Após modelar e decorar, coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer até que estejam firmes. Depois, transfira para sacos próprios para congelamento. Na hora de assar, leve diretamente ao forno pré-aquecido, sem necessidade de descongelar.


Minha massa ficou seca, o que fazer?

Se a massa parecer seca, você pode adicionar mais um ovo ou um pouco mais de nata até que fique macia e maleável. Certifique-se de sovar bem para incorporar todos os ingredientes.


Corro o risco da massa espalhar ao assar sem untar?

Não, os biscoitos de polvilho possuem uma estrutura que não espalha muito durante o assamento. Assar sem untar ajuda a conseguir uma boa textura e evita que os biscoitos fiquem gordurosos.


É possível substituir a nata por outro ingrediente?

Sim, se você não tiver nata disponível, pode substituir por creme de leite, com uma ligeira diferença na textura final. No entanto, a nata confere um sabor e uma suavidade especial aos biscoitos.


O polvilho doce pode ser substituído por polvilho azedo?

Não é recomendado substituir o polvilho doce pelo azedo nesta receita, pois o polvilho azedo tem um perfil de fermentação diferente e pode alterar significativamente a textura e o sabor dos biscoitos.


Os biscoitos de polvilho são sem glúten?

Sim, os biscoitos de polvilho são naturalmente sem glúten, pois o polvilho é uma farinha de tapioca derivada da mandioca. Isso faz deles uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.

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