Biscoitinho de Polvilho Doce Que Derrete Na Boca

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Para o biscoito de polvilho doce🍪

Modo de Preparo

Do biscoito de polvilho doce 🍪

  1. Em uma tigela, adicione 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres de sopa bem cheias de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente. Misture bem. 🥄🧈
  2. Acrescente 1 1/2 xícara de amido de milho, 1 1/2 xícara de polvilho doce e misture com a ponta dos dedos até os ingredientes se incorporarem bem. 🌽🌾
  3. Adicione 1/2 xícara de coco ralado e misture novamente. 🥥
  4. Aos poucos, vá adicionando creme de leite até a massa alcançar a consistência ideal, que é quando ela se forma uma bola macia e não gruda nas mãos. 🎂
  5. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. 🥄
  6. Separe pedaços da massa e enrole em bolinhas. Se desejar, utilize uma faca para marcar a superfície das bolachas.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas. 🔥

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Dúvidas sobre Biscoitinho de Polvilho Doce Que Derrete Na Boca

Como saber se a massa dos biscoitos está no ponto?

A massa dos biscoitos de polvilho, amido de milho e coco deve estar no ponto quando, ao pegar um pedaço e apertar na mão, ela não grudar mais. A textura deve ser macia, mas firme o suficiente para formar bolinhas sem desmanchar. Se a massa estiver ainda pegajosa, adicione um pouco mais de amido de milho ou polvilho doce até alcançar o ponto ideal.


Posso usar manteiga em vez de margarina?

Sim, você pode substituir a margarina por manteiga na mesma quantidade. A manteiga dará um sabor mais rico e uma textura mais cremosa aos biscoitos. Apenas certifique-se de usar manteiga em temperatura ambiente para facilitar a mistura com os outros ingredientes.


É possível fazer os biscoitos sem coco ralado?

Sim, você pode omitir o coco ralado se preferir. Os biscoitos ainda ficarão deliciosos, mas o coco adiciona uma camada extra de sabor e textura. Se você desejar, pode substituir o coco por 1/2 xícara de queijo ralado para uma variação interessante e saborosa.


Como armazenar os biscoitos?

Para conservar a frescura dos biscoitos, armazenando-os em um recipiente hermético em temperatura ambiente. Eles podem durar até uma semana se bem guardados. Se preferir, você também pode congelá-los e aquecer brevemente no forno antes de consumir, garantindo que fiquem sempre frescos e crocantes.


Posso congelar a massa dos biscoitos?

Sim, você pode congelar a massa dos biscoitos. Forme as bolinhas e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque a assadeira no congelador e, após as bolinhas estarem congeladas, transfira-as para um saco plástico para congelamento. Quando quiser assá-las, basta dispor as bolinhas congeladas na assadeira e levar ao forno pré-aquecido, aumentando o tempo de cozimento em alguns minutos.


Qual a diferença entre amido de milho e polvilho doce?

Amido de milho e polvilho doce são ambos amidos, mas derivados de diferentes fontes. Amido de milho é extraído do milho e é usado como espessante em receitas. Polvilho doce, por outro lado, é extraído da mandioca e é conhecido por conferir leveza e crocância a receitas. Na receita de biscoitos, ambos os ingredientes contribuem para a textura final.


As bolachas endureceram depois de assadas. O que aconteceu?

Se os biscoitos ficarem duros após assados, pode ser devido ao tempo de forno excessivo. Assegure-se de assar os biscoitos apenas até que fiquem levemente dourados. Outra possibilidade é a falta de umidade na massa, causada por creme de leite insuficiente ou margarina/manteiga em quantidade menor que a indicada. Ajustar esses fatores pode ajudar a alcançar a textura crocante por fora e macia por dentro.

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