Baião de Dois Como Fazer

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes do Baião de Dois

  1. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  2. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Descubra como fazer um delicioso Baião de Dois! Uma receita fácil e rápida para um prato nordestino tradicional, ideal para qualquer refeição. Surpreenda-se com a simplicidade e sabor desta delícia!

Modo de Preparo

Preparo do Feijão

  1. Em uma panela de pressão, coloque 300 g de feijão carioca com 1,5 litro de água e meia colher de sopa de sal.
  2. Após a fervura, cozinhe por 12 minutos e desligue. Escorra e reserve.

Preparo do Arroz

  1. Em uma panela, ferva 2 litros de água com sal a gosto.
  2. Adicione 500 g de arroz parboilizado e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.

Refogado e Mistura

  1. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo) e adicione 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Frite 450 g de calabresa em rodelas até dourar. Em seguida, adicione 230 g de carne de fumeiro (ou bacon) e refogue.
  3. Acrescente a cebola, tomate, pimentão verde, pimentão amarelo e o alho. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  4. Adicione 1 colher de sopa de colorau e 2 colheres de sopa de extrato de tomate, misture bem.
  5. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
  6. Incorpore o feijão cozido e o arroz cozido ao refogado. Misture cuidadosamente.

Finalização

  1. Corte o queijo coalho em cubos e adicione ao Baião de Dois.
  2. Por fim, adicione salsinha e cebolinha a gosto.
  3. Sirva quente e aproveite!

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Caso você continue navegando no ChefedeSofá, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.