Baião de Dois Como Fazer
FácilAlmoço
Compartilhar:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes do Baião de Dois
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Descubra como fazer um delicioso Baião de Dois! Uma receita fácil e rápida para um prato nordestino tradicional, ideal para qualquer refeição. Surpreenda-se com a simplicidade e sabor desta delícia!
Modo de Preparo
Preparo do Feijão
- Em uma panela de pressão, coloque 300 g de feijão carioca com 1,5 litro de água e meia colher de sopa de sal.
- Após a fervura, cozinhe por 12 minutos e desligue. Escorra e reserve.
Preparo do Arroz
- Em uma panela, ferva 2 litros de água com sal a gosto.
- Adicione 500 g de arroz parboilizado e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Refogado e Mistura
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo) e adicione 2 colheres de sopa de manteiga.
- Frite 450 g de calabresa em rodelas até dourar. Em seguida, adicione 230 g de carne de fumeiro (ou bacon) e refogue.
- Acrescente a cebola, tomate, pimentão verde, pimentão amarelo e o alho. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
- Adicione 1 colher de sopa de colorau e 2 colheres de sopa de extrato de tomate, misture bem.
- Incorpore o feijão cozido e o arroz cozido ao refogado. Misture cuidadosamente.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Finalização
- Corte o queijo coalho em cubos e adicione ao Baião de Dois.
- Por fim, adicione salsinha e cebolinha a gosto.
- Sirva quente e aproveite!
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...